El Ayuntamiento de Guadix felicita,
a través de su alcalde José Antonio González Alcalá y de la concejala de Comercio
y Fiestas Encarnación Molero, a la Asociación Gastronómica Cultural de Guadix
por el gran éxito del I Concurso Gastronómico de Tapas. Una felicitación que se
hace extensiva a todos los participantes, “porque ellos han hecho de esta
iniciativa todo un éxito acudiendo masivamente a degustar las diferentes tapas
propuestas en los establecimientos participantes en el concurso”.
Tal y como se explicaba en la presentación
del concurso, el objetivo era demostrar que para disfrutar de tapas de primera
calidad, en las que tradición e innovación van de la mano, no es necesario
salir de Guadix. Y se ha demostrado con creces con este 1er Concurso
Gastronómico de Tapas que ha registrado una participación excelente entre el
miércoles 4 de marzo y el sábado 7, pero especialmente el viernes y el sábado.
El buen tiempo ha contribuido también a hacer más agradable el paseo entre un
establecimiento y otro, dando como resultado una ciudad llena de actividad y de
gente.
La idea era que los participantes
solicitaran en uno de los establecimientos la cartilla correspondiente para ir
señalando cada una de las tapas propuestas con un Bueno, Muy Bueno o Excelente.
En total han sido quince los establecimientos y las tapas ofertadas (eran
dieciséis, pero uno de ellos – Florida – tuvo que retirarse por encontrarse en
obras y no haberlas podido acabar a tiempo para el concurso) y la intención es
que el número se vaya incrementando en nuevas ediciones.
La tapa iba incluida en el precio
habitual de la consumición en cada uno de los bares y restaurantes que han
formado parte de este concurso que nace con voluntad de continuidad y de seguir
incorporando nuevos nombres y nuevas tapas. Todos aquellos participantes que hayan
valorado al menos ocho del total de tapas entran en el sorteo de un circuito
básico de spa y de un circuito completo de spa en el Hotel Palacio de Oñate.
Los bares y tapas que ha tenido que
valorar el público son los siguientes:
-
Acapulco:
Tosta Tropical.
-
¡Ahí
Queó!: Careta.
-
Boabdil:
Crumble de Morcilla.
-
Búho
Gastro-Bar: Búho.
-
Casa
Miguel: Tiritas de Lomo a la crema con patatas panaderas.
-
Cart-Luis:
Manitas de Cerdo en salsa sobreusa.
-
Calatrava:
Falso Crep.
-
Cervantes:
Bacalao con tomate y cebolla caramelizada.
-
Dólar:
Mohicano Accitano.
-
La
Tinaja: Secreto Ibérico con reducción de salsa Tinaja.
-
Liceo
Accitano: Especial Liceo.
-
Los
Molinos: Crujiente Mediterráneo.
-
Mulhacén:
Tosta de Salmorejo con huevo y jamón ibérico.
-
Palenga:
Degustación trío Croquetas.
-
Rincón
de José: Fideua.
GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE GUADIX.
9 de marzo de 2015.
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