Agenda


jueves, 28 de enero de 2021

CURSO “Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo + Protección Coronavirus y Alérgenos Alimentarios"_ Guadix, 7 y 8 de Febrero 2021






El Ayuntamiento de Guadix ofrece un segundo curso sobre 
“Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo + Protección Coronavirus y Alérgenos Alimentarios"

La concejalía de Empleo, Formación y Emprendimiento del Ayuntamiento de Guadix, representada por Pedro Gabriel Rus, lanza la segunda edición formativa "Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo + Protección Coronavirus y Alérgenos Alimentarios", de 10 horas de duración dirigido tanto a toda la población como a trabajadores que manipulen alimentos y cuyas actividades se vean influenciadas por el coronavirus y su enfermedad COVID 19.

Ante este nuevo paradigma, es importante tener en cuenta el gran papel que juega el manipulador de alimentos en la de las enfermedades de origen alimentario, ya que en muchas ocasiones interviene prevención como vehículo de trasmisión.

La formación sobre higiene alimentaria dirigida a los manipuladores/as de alimentos que trabajan en todos los niveles de la cadena alimentaria, es una de las medidas más eficaces en la prevención de enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos.

La finalidad de este curso es que las personas participantes manipuladoras de alimentos adquieran unos conocimientos necesarios para trabajar con los alimentos; que obtengan buenas prácticas de higiene alimentaria, para efectuar una producción segura de alimentos y reducir los riesgos de intoxicación.

Esta segunda edición de carácter gratuita y limitada, se celebrará en respuesta a la demanda de esta especialidad formativa de vecinos y vecinas, los próximos días 8 y 9 de febrero en el Salón Multiusos del Centro Sociocultural de la Barriada de Andalucía.

Con esta nueva formación se pretende conseguir que el alumnado se sienta responsable de su propio aprendizaje y colabore con el resto de compañeros-as para aplicar en su trabajo los conocimientos adquiridos en este curso en materia de Higiene alimentaria – Manipulación de alimentos, que le habrán acercado al conocimiento de la cadena de los alimentos, de la trazabilidad, de la contaminación de los alimentos, de las enfermedades, intoxicaciones, alergias, intolerancias que puedan originarse. Tener conocimientos del coronavirus y su enfermedad COVID 19 así como de las medidas de prevención a adoptar en materia de Distanciamiento social, limpieza y desinfección, uso de EPI’s, ventilación.

Con esta titulación se abre la posibilidad de trabajar en todas las actividades laborales relacionadas con el sector alimentario como son: Recolección, preparación o envasado de alimentos. Distribución: labor de reparto y recepción de alimentos. Elaboración: preparación de alimentos en su fase inicial en carnicerías, panaderías, empresas mayoristas, entre otras. Además, podrás trabajar en la venta y servicio de alimentos (ayuda a domicilio, guarderías, comercio de alimentos, fabricado, envasado, hostelería, comedor escolar, catering, etc.)

Si aún deseas conseguir de manera rápida y sencilla el certificado oficial de manipulador de alimentos alto riesgo+ prevención coronavirus+Alérgenos, puedes inscribirte en la Oficina municipal de Empleo y Formación del Ayuntamiento, sito en Plaza de las Palomas, 22, 1º Izqda. mediante cita previa a través de la sede electrónica: www. guadix.es


AYUNTAMIENTO DE GUADIX.

28 de enero de 2021.

0 comentarios :

Publicar un comentario