Agenda


miércoles, 26 de mayo de 2021

CURSO "Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo y Multisectorial + Protección de prevención frente del Covid19 + Alergénos_ Guadix, 2 y 3 Junio 2021

 


El Ayuntamiento de Guadix impartirá el curso "Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo y Multisectorial + Protección de prevención frente del COVID 19+Alergénos"

El Ayuntamiento de Guadix, a través del Servicio Municipal de Empleo y Formación adscrito a la concejalía de Empleo, Formación y Emprendimiento, representado por Pedro Gabriel Rus, impartirá el curso "Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo y Multisectorial + Protección de prevención frente del COVID 19+Alergénos", de 10 horas de duración dirigido a toda la población que tenga contacto directo con los alimentos, tanto en el ámbito laboral como en el doméstico-durante sus distintas fases: elaboración, preparación, envasado, fabricación, transformación, servicio, almacenamiento, venta, transporte, distribución y suministro.

Es conocida la relación que existe entre la salud de la población y el consumo de alimentos en óptimas condiciones, por ello conocer las causas que provocan las enfermedades de transmisión alimentaria y las condiciones que favorecen la contaminación de alimentos y la forma de prevenirlas es un objetivo primordial de esta formación, ser capaz de asumir responsabilidades en la prevención y en el uso de alimentos y utensilios será tarea básica de los alumnos, voluntarios y personal que trabaja en los distintos programas donde la manipulación de alimentos es presente.

Ante este nuevo paradigma, se recomienda realizar el curso de Manipulación de Alimentos con especial atención en las medidas de prevención contra el COVID-19, necesarias para garantizar una buena gestión de la seguridad alimentaria de forma personal y para atender a las familias.

Con esta formación se pretende concienciar y motivar al alumnado sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias. Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Concretas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes. Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.

Este curso gratuito se celebrará en el Salón Multiusos del Centro Sociocultural de la Barriada de Andalucía, en horario de mañana de 9.30 a 13.30 h, los próximos días 2 y 3 de junio.

Al finalizar el curso el alumno/a habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en el puesto de trabajo un correcto comportamiento de buenas prácticas, técnicas de medidas COVID 19 higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

El carné y certificado de manipulador de alimentos serán válidos a nivel nacional y son requisito necesario para poder trabajar en cualquier puesto de trabajo donde se esté en contacto con alimentos (restaurantes, hoteles, guarderías, comercios de productos alimenticios, supermercados, comedores, cadenas de producción).

Las personas interesadas pueden inscribirse en la Oficina municipal de Empleo y Formación del Ayuntamiento, sito en Plaza de las Palomas, 22, 1º Izqda.; a través de cita presencial o telefónica en www. guadix.es o por correo electrónico empleoyformacion@guadix.es.




AYUNTAMIENTO DE GUADIX.
25 de mayo de 2021.

0 comentarios :

Publicar un comentario