Agenda


viernes, 1 de febrero de 2019

III Jornadas del aceite de oliva - Comarca Guadix Natural_ ALMAZARA DE PAULENCA 8,9 y 10 Febrero 2019

 

III Jornadas del aceite de oliva - Comarca Guadix Natural. 
ALMAZARA PAULENCA. 
8, 9 Y 10 FEBRERO.
Organiza: Co-Marca Natural. Colabora: Ayto. Guadix.

En un entorno único y de la mano de grandes profesionales. Para no perdérselo.


Programa de actividades

Día 8 de febrero

10.30 h.- Ruta de los Olivos Centenarios.

Salida: puerta del instituto Pedro Antonio de Alarcón dirección Almazara de Paulenca.

Visita al museo del Aceite

Desayuno almacerero para todos l@s participantes. Regreso

Coordina la actividad: Técnico de Medio Ambiente ayuntamiento de Guadix


Día 9 de febrero: lugar Almazara de Paulenca

10.30 h.- Recepción y Presentación de muestras de aceite de agricultores o productores de la comarca de Guadix.

11 h.- Conferencia: Cultura y Patrimonio en torno al aceite de oliva virgen extra. Importancia del aceite de oliva para nuestra Salud. Dieta Mediterránea.

Ponente: Francisco Lorenzo Tapia, presidente de la asociación Olearum, médico.

12 h.- Suelos: Importancia, creación y mantenimiento de la cubierta vegetal en olivos y frutales.

Ponente: Dª María del Carmen García Moreno. Directora de la OCA de Baza

h.- Entrega de certificados de los cursos realizados en Guadix y Abla realizados por el IFAPA.

13 h.- Copa de vino de la comarca de Guadix y degustación de aceitunas artesanales. Comida

17 h.- Comercio electrónico del aceite de oliva.

Ponente: Francisco José Liebana, profesor del Departamento de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de Granada.

20 h.- Cena con espectáculo flamenco (libre)


Día 10 de febrero.

11 h.- Usos del aceite de oliva para la salud, la higiene y la cosmética. Ponente: D. José Blesa, licenciado en farmacia y graduado en nutrición humana

12 h.- Curso intensivo de cata de aceites. Características y degustación de los aceites comarcales presentados en estas jornadas.

Coordina: Jesús Pérez, maestro almacerero

13.30 h.- Maridaje: aceites y vinos comarcales, aceitunas aliñadas, conclusiones y clausura de las jornadas. Bodega Méndez Moya.


INSCRIPCIONES EN EL SIGUIENTE ENLACE: 

0 comentarios :

Publicar un comentario