III Jornadas del aceite de oliva - Comarca Guadix Natural.
ALMAZARA PAULENCA.
8, 9 Y 10 FEBRERO.
Organiza: Co-Marca Natural. Colabora: Ayto. Guadix.
En un entorno único y de la mano de grandes profesionales. Para no perdérselo.
Programa de actividades
Día 8 de febrero
10.30 h.- Ruta de los Olivos Centenarios.
Salida: puerta del instituto Pedro Antonio de Alarcón dirección Almazara de Paulenca.
Visita al museo del Aceite
Desayuno almacerero para todos l@s participantes. Regreso
Coordina la actividad: Técnico de Medio Ambiente ayuntamiento de Guadix
Día 9 de febrero: lugar Almazara de Paulenca
10.30 h.- Recepción y Presentación de muestras de aceite de agricultores o productores de la comarca de Guadix.
11 h.- Conferencia: Cultura y Patrimonio en torno al aceite de oliva virgen extra. Importancia del aceite de oliva para nuestra Salud. Dieta Mediterránea.
Ponente: Francisco Lorenzo Tapia, presidente de la asociación Olearum, médico.
12 h.- Suelos: Importancia, creación y mantenimiento de la cubierta vegetal en olivos y frutales.
Ponente: Dª María del Carmen García Moreno. Directora de la OCA de Baza
h.- Entrega de certificados de los cursos realizados en Guadix y Abla realizados por el IFAPA.
13 h.- Copa de vino de la comarca de Guadix y degustación de aceitunas artesanales. Comida
17 h.- Comercio electrónico del aceite de oliva.
Ponente: Francisco José Liebana, profesor del Departamento de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de Granada.
20 h.- Cena con espectáculo flamenco (libre)
Día 10 de febrero.
11 h.- Usos del aceite de oliva para la salud, la higiene y la cosmética. Ponente: D. José Blesa, licenciado en farmacia y graduado en nutrición humana
12 h.- Curso intensivo de cata de aceites. Características y degustación de los aceites comarcales presentados en estas jornadas.
Coordina: Jesús Pérez, maestro almacerero
13.30 h.- Maridaje: aceites y vinos comarcales, aceitunas aliñadas, conclusiones y clausura de las jornadas. Bodega Méndez Moya.
INSCRIPCIONES EN EL SIGUIENTE ENLACE:
No hay comentarios:
Publicar un comentario